20.03.2023
Bei unserer Tour waren wir auch noch in einer Cashew Fabrik.
Jede Frucht enthält maximal eine Nuss. Bei manchen ist auch keine Nuss in der Frucht drin.
Uns wurde erklärt, dass man die Nüsse nicht roh essen dürfte, da man sonst daran sterben könnte.
Die Nüsse enthalten nämlich das Öl Cardol, das für den Menschen unverträglich ist und die Schleimhäute angreifen kann.
So sieht einen Cashew Frucht aus. In dieser befindet sich dann eine weitere Nuss die aufgeknackt werden muss.
Hier hat uns eine Mitarbeiterin gezeigt, wie man eine solche Nuss aufknackt.
Natürlich werden die Nüsse mittlerweile nicht mehr von Hand geknackt. Früher war das aber mühsame Handarbeit.
Denn für eine Cashew Nuss muss eine solche Nuss aufgeknackt werden. Manchmal war da aber gar keine Nuss drin.
So sehen die Früchte aus. Geerntet werden diese erst sobald sie Gelb sind. Jede solche Frucht enthält nur eine Nuss oder sogar keine.
Von der Frucht bis zur Nuss erfolgen einige Schritte:
Die Frucht muss gepflückt werden.
Danach werden die ganzen Nüsse getrocknet.
Nachdem die Nüsse getrocknet wurden, werden sie in Wasser gekocht.
Sobald die Nüsse gekocht wurden, werden diese aufgeknackt.
Die Cashew Nüsse werden dann noch geschält.
Fertig sind die Cashew Nüsse.
Je nach Geschmack können diese jetzt noch mit Chili, Wasabi, Meersalz oder anderen Gewürzen verfeinert werden.